16+
24 ноября 2017 09:32

Словацкие депутаты выступили за признание Крыма российским

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Оппозиционные силы Национального совета Словакии выступили за признание легитимным воссоединения Крыма с Россией, отметив необходимость уважать выбор крымчан. Об этом рассказал руководитель пресс-службы парламентской партии «Народная партия – Наша Словакия», депутат Милан Угрик, передает газета «Известия». 

«Украина была умышленно развалена иностранными агентами и негосударственными организациями, финансируемыми в основном из США и Брюсселя. Запад развязал в стране войну для того, чтобы контролировать украинские рынки и создать марионеточное правительство, управляемое западными странами. Неудивительно, что часть населения Украины отказалась участвовать в спровоцированном извне конфликте и приняла решение выйти из состава страны. С человеческой точки зрения необходимо уважать волеизъявление крымчан и не разжигать дальнейшие конфликты, а также отказаться от антироссийских санкций», – сказал он.

Независимый словацкий депутат Петер Марчек считает, что воссоединение полуострова с Россией прошло по воле большинства крымчан и в соответствии с международным правом. «Для меня это бесспорный вопрос. Верю, что мое мнение разделяет немало словацких граждан. Крым был частью России. Полуостров был передан Киеву Никитой Хрущевым в 1954 году, когда Украина являлась частью СССР. Кроме того, воссоединение в 2014 году произошло по итогам референдума. Москва имеет полное право на это», – пояснил евродепутат.

О том, что европейские политики все чаще говорят о бесполезности конфронтационной политики с Россией, рассказал постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов. «Верю, что под воздействием европейского общественного мнения будет постепенно меняться и позиция Киева по крымскому вопросу», – сказал он.

Марчек в начале следующего года намерен предложить Национальному совету Словакии определиться с крымским вопросом. По данным международного исследовательского центра «Глобсек», 42% граждан Словакии выступают за национальный нейтралитет, не признавая себя частью «восточного или западного блока». При этом 54% словаков не поддерживают политику НАТО.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости