16+
24 ноября 2017 08:53

Поклонская рассказала про застройку целебного озера под Евпаторией

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила о возможной застройке пляжа в селе Уютное под Евпаторией и засыпке озера с целебными грязями. Депутатский запрос с просьбой проверить законность реализации инвестиционного проекта она направила в адрес заместителя генпрокурора России. Копия документа есть в распоряжении Крыминформа.

«И вот сейчас узнаю от жителей Евпатории, села Уютного, поселка Заозерного о том, что единственный Уютненский сельский пляж (на котором и я выросла) «торжественно» передан под очередную застройку небезызвестной компании «Парангон». А расположенное на этом пляже озеро – лиман с целебными грязями, на которое десятки лет приезжали люди для лечения различных заболеваний, тоже подлежит засыпке, чтобы на его месте вырос частный элитный жилой комплекс», – написала Поклонская на своей странице в Facebook.

В направленном в Генпрокуратуру документе говорится, что до оформления правоустанавливающих документов по территориальному планированию и принятия генпланов городов и поселений пляжи были доступны для каждого. «В настоящее время проход на пляж «Эволюция» осуществляется только по пропускам», – говорится в письме.

Парламентарий напомнила также про уголовное дело депутата Госсовета Республики Крым Валерия Гриневича, который осужден на 10 лет за мошенничество с землей в Сакском районе. По словам Поклонской, засыпка озер, «исчезновение» их из генпланов имеющих свободный доступ природных территорий и последующая продажа с передачей земли «инвесторам» под застройку на берегу моря также были в планах мошенников.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости