16+
21 мая 2014 17:32 Севастополь

Аэропорт "Бельбек" будет использоваться как гражданский

АА Распечатать

Севастополь, 21 мая. Крыминформ. Администрация Севастополя и Министерство обороны РФ договорились об использовании военного аэродрома "Бельбек" для нужд гражданской авиации. Об этом сегодня на президиуме Законодательного собрания Севастополя заявил заместитель губернатора Севастополя Александр Свечников.

"Вчера встречались с руководителем администрации министра обороны Российской Федерации. Достигнуты пока устные договоренности о том, что мы будем использовать аэропорт "Бельбек" города Севастополя для своих гражданских нужд по соглашению с Министерством обороны", - сообщил Свечников.

По его информации, правительство учредит компанию "Аэропорт "Бельбек", которой будет передано имущество аэропорта. "Отношения оформляем с Министерством обороны, обеспечиваем безопасность полетов. Это вопрос реальный", - отметил Свечников.

Ранее на Бельбеке базировалась Севастопольская бригада тактической авиации Воздушных Сил Украины. Взлетно-посадочная полоса также периодически использовалась для выполнения чартерных гражданских рейсов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости