16+
23 ноября 2017 17:32

Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе Крыма вышла на полноценный режим работы. Об этом сообщило управление информационной политики мининформа Крыма.

«В селе Каменка Первомайского района установлена первая на территории Республики Крым станция доочистки воды. В связи с высокой необходимостью из республиканского бюджета были выделены средства в размере 1,6 млн рублей на создание и установку станции», – говорится в сообщении.

Старт работе установки дал вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк. «Раньше жители этого села пили слишком минерализованную воду с большим содержанием хлоридов, сегодня же они могут употреблять хорошую качественную воду, которая по всем показателям соответствует ГОСТу», – пояснил он.

Об установке пилотной опреснительной станции стало известно в середине октября. Тогда она работала в тестовом режиме – ее включали на несколько часов в день. В полноценном режиме она опресняет около 6 тысяч кубометров воды в сутки. Цена воды для населения останется неизменной – 35 рублей за кубометр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости