16+
23 ноября 2017 15:20

Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Правоохранители начали проверку по факту смерти Веджие Кашка, которой стало плохо во время задержания активиста запрещенного в России крымско-татарского меджлиса Куртсеита Абдуллаева. Как сообщил Крыминформу собственный источник в правоохранительных органах, пожилая женщина скончалась по дороге в больницу.

«Она скончалась в карете «скорой помощи». По данному факту мы начали проверку», – сообщил собеседник агентства.

При этом правоохранители не исключают, что именно Веджие Кашка могла быть посредником при передаче денег, которые вымогали у гражданина Турции задержанные члены запрещенного в России за экстремизм крымско-татарского меджлиса.

Что делала умершая в доме Абдуллаева не известно. Сторонники задержанных в соцсетях называют Веджие Кашка – «ветеран национального движения крымских татар».

Ранее сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю совместно с МВД задержали в Крыму группу сторонников меджлиса: Бекира Дегерменджи, Куртсеита Абдуллаева, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Кязима Аметова. По предварительным данным они вымогали у гражданина Турции 7 тысяч долларов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости