16+

Самые читаемые

23 ноября 2017 11:30

Студенты колледжей КФУ стали «Защитниками Тавриды»

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского провел открытую военно-спортивную патриотическую эстафету «Защитники Тавриды – 2017» среди команд образовательных учреждений среднего профессионального образования КФУ. Как сообщила пресс-служба вуза, эстафету провели на базе Прибрежненского аграрного колледжа и приурочили ко Всероссийскому дню призывника и международному Дню студента.

«От столь важного мероприятия, как «Защитники Тавриды», мы ждем одного – что студенты покажут себя выносливыми, смелыми, умеющими добиваться результатов и конкретных целей, – отметил проректор по социальной и молодёжной политике КФУ Евгений Бубнов. – Ведь патриотизм – это когда вы бросаете вызов сильным, непримиримым и их побеждаете. Это когда вы сопротивляетесь злу, насилию, несправедливости и умеете отстоять нашу Отчизну, защитить своих близких, родных и знакомых».

В эстафете «Защитники Тавриды» приняли участие семь команд Крымского федерального университета и две команды техникумов министерства образования, науки и молодежи Республики Крым. Мероприятие началось с построения и торжественного поднятия государственных флагов России и Крыма.

«Эстафета направлена на поднятие патриотизма, она показывает готовность нашей молодежи служить Родине, быть верными сынами великой Отчизны. Я считаю, что это очень правильно. Студенты с энтузиазмом готовились к «Защитникам», во внеурочное время убирали территорию, готовили площадки для проведения этого мероприятия», – подчеркнул директор Прибрежненского аграрного колледжа Анатолий Рогозенко.

Эстафета состояла из трех основных блоков: военно-спортивная составляющая, медицинская и интеллектуальная. «Сегодня мы идем только к победе. Мы можем это сделать, покажем всем нашу готовность. Я считаю, такие военно-патриотические мероприятия очень важны для нас. Все колледжи должны принимать участие, и неважно, из Медицинского колледжа ты или из Таврического. Это воспитывает патриотизм в детях, в молодежи. Я желаю удачи всем командам, мы будем сражаться достойно», – рассказала участница Ксения Филлипович.

Команда-победитель получила главную награду эстафеты – «Кубок ректора» и денежный сертификат.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости