16+
21 мая 2014 16:36 Симферополь

"Крыммолоко" увеличил выпуск молочной продукции на 70 процентов

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. На самом крупном молочном предприятии полуострова "Крыммолоко" увеличили выпуск всего ассортимента продукции на 60-70 процентов. Об этом сегодня Крыминформу сообщил начальник коммерческой службы предприятия Валерий Щербина.

"Трудности на границе Крыма с Украиной привели к значительному росту заявок на продукцию нашего молокозавода. Мы увеличили выпуск практически всего ассортимента нашей продукции на 60-70 процентов", – сказал Щербина.

На предприятии отметили, что используют в производстве исключительно крымское молоко и не испытывают дефицита в сырье.

"У нас достаточно большие мощности, и при наличии сырья мы сможем удовлетворить потребность Крыма в молочной продукции. Крымчане пусть не переживают – без молочной продукции они не останутся", – заверил Щербина.

Он отметил, что предприятие испытывает большие трудности, связанные с расчётами с украинскими поставщиками. "Мы закупали упаковку, варенье для йогуртов и закваски на Украине. Банковская связь сейчас нарушена. Оплатить товары из Украины практически невозможно", – сказал Щербина.

По его словам, переход на российские упаковочные материалы и закваски отразится на конечной цене молочной продукции. "Цена на нашу продукцию будет расти по мере перехода на российские упаковочные материалы и закваски. Вся затратная часть по материалам в России выше", – сообщил Щербина.

На предприятии отметили, что им интересен российский рынок, но выход на него затруднителен из-за специфики производимой продукции. "Мы производим "живую", натуральную продукцию без консервантов и добавок, поэтому трудности логистики и время в пути существенно осложнят нам доступ на российский рынок", – отметил Щербина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости