16+
22 ноября 2017 15:20

Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно

АА Распечатать

Фото пресс-службы Севастопольского городского суда

Севастополь, 22 ноября. Крыминформ. Российский космонавт-испытатель полковник ВВС России Антон Шкаплеров доставит на МКС вымпел Севастопольского городского суда. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь суда София Яковенко.

«17 декабря с космодрома Байконур стартует корабль «Союз МС-07» под командованием уроженца Севастополя Антона Николаевича Шкаплерова. Для героя России это третий полёт на Международную космическую станцию. В его экипаже – астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт Японского космического агентства Норисигэ Канаи. На орбиту Шкаплеров берёт с собой вымпел Севастопольского городского суда – так он соединяет юридическое образование, родные корни и космос», – отметила Яковенко.

После возвращения с МКС Шкаплеров планирует передать вымпел председателю Севастопольского городского суда Владимиру Золотых.

Севастопольский городской суд начал свою деятельность 26 декабря 2014 года на основании федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» и постановления пленума Верховного Суда РФ от 23 декабря 2014 года.

В качестве суда первой инстанции горсуд рассматривает административные, гражданские и уголовные дела, отнесенные федеральными законами к компетенции высших судов субъектов Российской Федерации. Является апелляционной и кассационной инстанцией для районных судов и судом кассационной инстанции для мировых судей Севастополя.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости