16+

Самые читаемые

22 ноября 2017 13:47

КФУ усовершенствует программы стажировки студентов

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского намерен усовершенствовать программы стажировки студентов. Об этом сообщила пресс-служба КФУ по итогам заседания «круглого стола» «Стажировка и практика обучающегося как эффективная модель формирования профессиональных компетенций».

По словам директора Регионального центра содействия трудоустройству и развития карьеры студентов и выпускников КФУ Елены Губановой, стажерские программы для студентов необходимо развивать, а также брать пример с материковой части страны – с правительства Москвы и других ведомств в оптимизации этого процесса. «Мы хотим предложить нашим работодателям развить систему стажерских программ, в частности, для органов государственной власти и предприятий, находящихся в их ведении. Мы будем презентовать проект формирования молодежного кадрового резерва для органов государственной власти и приводить примеры материковой части России – министерства промышленной политики и торговли РФ, правительства Москвы», – отметила Губанова.

Основной целью мероприятия стало привлечение работодателей к решению актуальных задач современного образования через институты стажировок, практик, производственных экскурсий, профессиональных конкурсов и проектов.

«По инициативе Федеральной службы по труду впервые среди субъектов РФ в Крыму была проведена работа с работодателями, чтобы в тех вакансиях, которые они предлагают, предоставлялись места без стажировок. Это очень актуальная и своевременная тема. В Крыму сейчас активно ведется и строительство, и реализация многих программ. А это значит, что нам действительно нужны молодые, образованные и компетентные специалисты», – подчеркнул в ходе заседания заместитель министра труда и социальной защиты Крыма Леонид Михалевский.

Эксперт группы социальных программ и внутрикорпоративных проектов РНКБ Мария Саженкова в качестве примера привела сотрудничество с КФУ и специальную стипендию для учащихся. «С Крымским федеральным университетом мы сотрудничаем очень давно. Я считаю, что очень плодотворно. Самое главное в этом то, что мы берем практикантов. И на данный момент у нас есть очень интересный проект. Мы учредили стипендиальную программу для студентов КФУ. Они проходят конкурсные задания в несколько этапов и, соответственно, целый семестр могут получать стипендию от нашего банка», – рассказала Саженкова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости