16+
22 ноября 2017 13:38

Школа на 1100 мест появится в Мирном под Симферополем к концу 2019 года

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Служба капитального строительства Крыма ищет подрядчика для строительства общеобразовательной школы на 1100 мест в микрорайоне Жигулина роща в селе Мирное Симферопольского района. Информация о проведении соответствующего электронного аукциона размещена на портале госзакупок.

По условиям контракта, начальная (максимальная) цена контракта составляет 572,1 млн рублей. Средства выделяются из федерального и республиканского бюджетов. Окончание работ намечено на 20 декабря 2019 года.

«Здание представляет собой разветвленный от входной группы 3-этажный объект. Спортивный блок запроектирован двухэтажным отдельно стоящим. В отдельный блок выделены учебные помещения для начальных классов, размещенные на первом-третьем этажах здания. Наполняемость классов, в соответствии с техническим заданием, по 25 человек. Чисто параллелей – 4, количество классов – 44», – говорится в документации к закупке.

Согласно требованиям заказчика, на участке также должны быть размещены котельная, трансформаторная подстанция, дизельная электростанция, спортивное ядро с футбольным полем и круговой береговой дорожкой на 250 м, беговыми дорожками на 100 метров, зоной для прыжков в высоту и длину, баскетбольная и волейбольная площадки, гимнастический городок, площадки для детей и площадки для отдыха, флагштоки, площадки для торжественных мероприятий. По всему периметру школы предусмотрено ограждение высотой два метра. Вокруг здания предусмотрен пожарный проезд шириной 4,2 метра. 50% территории школы отводится под зеленые насаждения: газоны, кустарники, деревья и вертикальное озеленение. В подвале здания расположены помещения технического персонала с душевыми и санузлом, санитарная комната для учителей, кладовые, а также все необходимые технические помещения.

В начале сентября текущего года Госстройэкспертиза выдала положительное заключение по проверке достоверности определения сметной стоимости строительства школы. «Сметная документация соответствует действующим нормативам и правилам в области сметного нормирования и ценообразования в строительстве, сметная стоимость является достоверной», – говорится в документе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости