16+
21 мая 2014 15:59

Путин назвал недопустимым задержание на Украине журналистов, работающих на российские СМИ, а обвинения в адрес "Лайф Ньюс" - бредом

АА Распечатать

Москва, 21 мая. Президент РФ Владимир Путин назвал бредом и полной чушью обвинения российских журналистов "Лайф Ньюс" в провозе оружия на Украину.

"Журналистов "Лайф Ньюс" сейчас во всех смертных грехах обвиняют, в том числе в том, что они оружие какое-то проносят, что полная чушь и абсолютный бред", - заявил глава российского государства журналистам, передает агентство ИТАР-ТАСС из Шанхая.

Путин добавил, что на Украине задерживаются также журналисты - граждане третьих стран, которые работают на российские СМИ. "Это абсолютно недопустимо", - подчеркнул он. Президент добавил, что все это ставит под вопрос легитимность политических процессов, происходящих на Украине.

"Надеюсь, что украинские власти примут необходимые шаги, что облагородить, как минимум, политический процесс, который сейчас происходит на Украине", - отметил Путин. Он выразил уверенность, что любые политические процессы все равно лучше, чем вооруженное противостояние.

Сотрудники "Лайф Ньюс" Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны Национальной гвардией под Краматорском (Донецкая область) на минувшей неделе. Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Виктория Сюмар обвинила журналистов в содействии терроризму.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости