16+

Самые читаемые

22 ноября 2017 09:35

МЧС училось тушить пожар на Крымском мосту и спасать строителей из воды

АА Распечатать

Фото инфоцентра «Крымский мост»

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Сотрудники МЧС и медики провели совместные учения по тушению пожара и эвакуации людей на морском участке строительства Крымского моста, спасению людей на воде, а также проверили работоспособность систем экстренного оповещения. Об этом сегодня сообщает инфоцентр «Крымский мост».

«В учениях приняли участие специалисты по охране труда, которые работают на стройплощадке. Ежесуточно безопасность труда на мосту контролируют более 30 сотрудников. Они следят за процессом организации работ, в которых задействовано более 10 тысяч строителей, работающих вахтовым методом», – сказал главный специалист по охране труда компании «СГМ-Мост» Надир Мухамедьяров и добавил, что перед началом каждой вахты в мостоотрядах проводятся внутренние учения по эвакуации людей, организации противопожарной безопасности, прорабатываются правила работы на высоте.

По легенде учений, произошло возгорание бытовки на технологической площадке у фарватера Керчь-Еникальского канала. Сильный ветер распространил пламя на соседние вагончики, в которых находились сотрудники мостоотряда. К месту происшествия по сигналу тревоги прибыли силы и средства МЧС: более 40 спасателей и 10 единиц спецтехники.

«Стройка Крымского моста – масштабная, здесь сосредоточено много людей, много техники. Работа ведётся в сложных условиях, на высоте, над водой. Силы и средства МЧС России должны быть готовы к любому развитию событий. Для этого учения проводятся регулярно и по разным сценариям», – сообщил заместитель начальника главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Андрей Кудленко и добавил, что учения проводятся также в жилых городках рабочих в Керчи и Тамани.

Также в ходе совместных учений в Керченском проливе спасатели и медики отработали совместные действия на воде. По легенде учений, один из рабочих попытался выбраться из зоны сильного задымления и упал с технологической площадки в море. Ветер и штормовые волны помешали ему спастись самостоятельно. В район ЧП было направлено судно МЧС. Условного пострадавшего подняли на поверхность и передали сотрудникам «скорой помощи».

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости