16+
21 ноября 2017 18:18

Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Отказ украинских десантников от голубых беретов дискредитирует их в глазах тех, кто служил в ВДВ. Об этом телеканалу RT заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

«Как человек, служивший в ВДВ, крайне негативно оцениваю нововведение Порошенко. Для десантника главные атрибуты – это голубой берет и тельняшка. Каждый десантник знает, что, помимо официально признанного названия «десантные войска», есть еще «войска дяди Васи». Маргелов Василий Филиппович закладывал этот атрибут: голубой – мирный цвет, голубого неба. Это является дискредитацией – то, что происходит на Украине. Настоящий десантник никогда не простится с голубым беретом. Это вызывает сожаление, горечь и негодование», – сказал парламентарий.

Ранее Порошенко объявил о замене у украинских десантников голубых беретов на темно-бордовые. В конце октября информация об этом появилась в украинских СМИ, которые ссылаются на командование Высокомобильных десантных войск Украины, которое объявило, что родоначальниками десантных войск являются британцы, а темно-бордовый цвет является «международным и общепринятым».

Также украинский президент заявил, что с сегодняшнего дня Высокомобильные десантные войска переименованы в Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины. Сам же День десантника теперь будет праздноваться на Украине не 2 августа, а 21 ноября.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости