16+
21 ноября 2017 18:10

Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Администрация Симферополя объявила тендер на проведение работ по санитарной очистке берегов Салгира и ряда небольших скверов. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства Алексей Калистратов.

«Закупка на санитарную очистку прибрежной полосы вдоль реки Салгир на всем ее протяжении. Это очистка от бревен и веток, попадающих в русло, уборка мусора и покос камыша и травы – то есть весь комплекс санитарной очистки прибрежной полосы», – рассказал о части работ Калистратов.

Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, власти определили два десятка участков на территории крымской столицы, подлежащих санитарной очистке. Это пространства в районе ул. Киевской, 115 (роща «Дубки»), пер. Пионерского, 1 (сквер у бывшего ресторана «Симферополь»), ул. Киевской (парк «Мир»), бульвара энергетиков (парк поселка ГРЭС), ул. Кирова, 52 (сквер у бывшего Дворца пионеров), бульвара Ленина, 1 (парк им. Ленина), ул. Карла Маркса/Жуковского (сквер Победы), переулка Совнаркомовский (сквер Святого Луки у Главпочтампа), ул. Толстого, 15 (сквер Казанский), ул. К.Маркса/ул. Жуковского (сквер им. Сергия Радонежского), ул. Набережной/ул. Гагарина (парк Космонавтики), сквер по ул. Павленко, 2, пр. Кирова, 37 (сквер у кинотеатра «Симферополь»), пр. Кирова, 26-28 (сквер у детского сада «Алые паруса»).

Здесь же значатся участки набережной Салгира: начиная от входа реки под мост на ул. Киевской возле гостиницы «Москва» до входа под мост по ул. Гагарина; набережная реки в поселке ГРЭС, начиная от железнодорожного мостика в районе дома №1а по ул. Кржижановского до моста в районе дома №2 по ул. Энергетиков; набережная Малого Салгира в районе домов №41-45 по ул. Автомагистральная до впадения в Салгир в районе дома №1 по ул. Павленко.

При этом работы должны быть проведены с момента заключения договора и до 20 декабря текущего года. Электронный аукцион пройдет 4 декабря.

По данным сметы, санитарная очистка территорий набережной Салгира и Малого Салгира составит чуть более 5,2 млн руб (без НДС), а парков и скверов – почти 4,5 млн руб (без НДС). Общая стоимость работ с НДС – почти 11,5 млн руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости