16+
21 ноября 2017 16:46

Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя удовлетворил иск прокурора, обязав прекратить деятельность хостела, расположенного в многоквартирном доме Симферополя. Об этом сообщили в прокуратуре Республики Крым.

«Киевский районный суд Симферополя удовлетворил иск прокурора и обязал прекратить деятельность по оказанию гостиничных услуг в квартире одного из многоквартирных домов по улице Киевской в Симферополе и использовать помещение по назначению», – рассказали в ведомстве.

Прокуратура провела проверку, откликнувшись на обращение жильцов данного многоквартирного дома, и установила, что одна из квартир использовалась как мини-хостел на 14 спальных мест. При этом имели место нарушения санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм.

Как отметили в прокуратуре, подобная организация хостела противоречит требованиям Жилищного кодекса России и нарушает права других жильцов. В настоящее время требования прокурора удовлетворены и незаконная предпринимательская деятельность прекращена.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости