16+
21 ноября 2017 15:38

Конкурс изображений Деда Мороза пройдет в новогодние праздники на набережной Ялты

АА Распечатать

Ялта, 21 ноября. Крыминформ. Ялтинцы и гости города смогут посоревноваться в конкурсе «Дед Мороз – красный нос», который пройдет в дни новогодних праздников. Об этом Крыминформу сегодня рассказала начальник управления культуры администрации Ялты Лариса Ковальчук.

«В этом мероприятии смогут принять участие все желающие – частные лица, семьи, инициативные группы, коллективы учреждений и предприятий, а также гости Ялты. Причем возраст участников не ограничивается», – заверила она, уточнив, что на конкурс принимаются изображения Деда Мороза, выполненные в различных техниках декоративно-прикладного, художественного и народного традиционного творчества.

По словам Ковальчук, технику исполнения и материал могут выбрать сами авторы, но в то же время к работам предъявляются определенные требования. «Изделие не должно содержать токсичных и опасных материалов, иголок, булавок, битого стекла и других колющих и режущих предметов. При этом поделка должна сохранять форму, размеры и мобильность вне зависимости от погодных условий и соответствовать тематике конкурса», – обратила внимание начальник управления культуры.

Она также сообщила, что работы будут приниматься 2 января 2018 года с 13.00 до 15.00 у сцены в районе круглого фонтана на набережной Ялты, а подведение итогов конкурса и награждение победителей пройдет там же в 15.30.

«Учредителем конкурса выступила администрация города, организатором – Ялтинская централизованная клубная система, а оценивать работы будет независимое жюри из представителей организаторов, общественных организаций, средств массовой информации и мастеров декоративно-прикладного творчества», – отметила Ковальчук, пообещав, что победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» будет определен путем голосования жителей и гостей Ялты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости