16+
21 ноября 2017 14:45

Депутат Госдумы назвал Чубарова «жалкой душонкой» после его заявлений о сносе памятников в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Появившееся у лидера запрещенного в России меджлиса Рефата Чубарова желание снести памятники в Крыму связано с его «горячечным бредом» и не имеет ничего общего с реальностью. В этом уверен депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек. На своей странице в соцсетях он прокомментировал заявления беглого крымско-татарского деятеля.

«Жалкая душонка предводителя меджлиса еще раз демонстрирует свою агрессивную сущность желанием снести памятник царю-миротворцу. Правда, это всего лишь желание или видение в горячечном бреду, которое к реальности не имеет никакого отношения. Но, как говорится, хоть и ложечки нашлись – осадочек остался», – написал Бальбек.

О своем желании снести памятники на Крымском полуострове Чубаров заявил после торжественного открытия Владимиром Путиным памятника императору Александру III в парке Ливадийского дворца. «По восстановлении суверенитета Украины над Крымом все памятники, сооруженные русскими оккупантами, будут снесены в течение одной недели», – заявил тогда Чубаров.

В отношении Чубарова на территории России расследуется уголовное дело за призывы к нарушению территориальной целостности страны. Оно было возбуждено в 2015 году, после нескольких его выступлений на украинских телеканалах. Осенью того же года российский суд вынес решение о заочном аресте Чубарова, позже он был объявлен в международный розыск.

Чубаров покинул полуостров вскоре после референдума о самоопределении Крыма в 2014 году. Он является депутатом Верховной рады. Чубаров считается одним из организаторов так называемой продовольственной блокады Крыма. Кроме того, по данным следователей, он также имеет отношения к подрыву опор электропередачи в ноябре 2015 года, в результате которых полуостров остался без света. Меджлис крымско-татарского народа признан Верховным судом Крыма экстремистской организацией в мае 2016 года.

Подробнее о торжественном открытии памятника императору Александру III президентом РФ читайте в репортаже Крыминформа «Путин нанес императорский визит в Крым»

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости