16+
21 ноября 2017 14:17

Проект реконструкции Дома Белецких в Симферополе выполнит липецкая компания

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Управление капстроительства администрации Симферополя заключило контракт с компанией «Центр реставрации» из Липецка на выполнение проектно-изыскательских работ по реставрации Дома Белецких, где сейчас размещается Симферопольская детская музыкальная школа №3 имени Юрия Богатикова. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Компания выполнит работы за 5 млн рублей. Срок исполнения контракта определен не позже 20 декабря текущего года. При этом «Центр реставрации» имеет право привлечь для выполнения проектно-изыскательских работ субподрядчиков.

Конкурс на выполнение работ был объявлен в конце июля текущего года, контракт с единственным поставщиком заключили 31 августа.

Заместитель главы администрации крымской столицы Сергей Круцюк ранее сообщал Крыминформу, что здание требует ремонта и снаружи, и внутри. «Просто отремонтировать это здание нельзя, потому что оно является памятником архитектуры. Поэтому закупка объявлена на составление документов по выполнению именно реставрационных работ. Начиная от обследования несущих конструкций до фасада, кровли, внутренних работ. Эти работы требуют привлечения специализированной организации», – отмечал он.

ООО «Центр реставрации» зарегистрировано в августе 2013 года в Липецке. Являлось поставщиком в трех государственных контрактах на сумму 12,1 млн рублей. Заказчиками, помимо управления капитального строительства администрации Симферополя, выступали государственное казенное учреждение РК «Крымнаследие» (один контракт на 6,5 млн рублей) и Липецкий государственный театр кукол (один контракт на 485 тыс рублей).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости