16+
21 ноября 2017 12:21

Неизвестные украли несколько новых саженцев в сквере у студгородка в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Неизвестные выкопали несколько новых саженцев в сквере у студгородка в Симферополе, которые были посажены в рамках работ по его благоустройству. Об этом Крыминформу сообщила заместитель генерального директора ГК «Монолит» Оксана Афанасьева.

«Сегодня утром мы поехали в сквер на улице Беспалова, чтобы проверить, все ли высаженные в субботу деревья на месте. К сожалению, не обнаружила один кедр и один клен – деревья просто выдернули из лунки. В связи с этим считаю важным привлечь внимание к проблеме, о которой не пишут так называемые «общественники» – безразличие к происходящему, которое не затрагивает их личных интересов», – отметила Оксана Афанасьева.

По ее словам, сквер благоустраивали студенты и представители компании, а помочь им пришел лишь один житель округи. «При этом во время мероприятия на улице Беспалова еще один мужчина подошел к тем, кто высаживал деревья, чтобы упрекнуть их в том, что все происходящее – это «показуха». Сказал эту фразу и просто ушел, а помочь не захотел. При этом некоторые жители, как сегодня обнаружилось, просто решили «помочь», выдернув только посаженные деревья», – добавила замдиректора.

Первый этап работ по благоустройству сквера возле студенческого городка в Симферополе – в народе «курочка» – начался в эту субботу. За счет компании «Монолит» было приобретено 52 саженца деревьев (кедр, клен, пихта, липа, сосна и другие), лавочки и урны. Облагораживать территорию парка компании помогали студенты КФУ. В планах – установка спортивной и детской площадки, реконструкция дорожек. Все работы проводятся без привлечения бюджетных средств, а общий объем инвестиций компании в проект составляет около 20 млн рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости