16+
21 ноября 2017 12:03

ЕС ввел санкции в отношении нового губернатора Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 21 ноября. Крыминформ. Имя нового губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова добавлено в санкционный список Евросоюза. Об этом сегодня сообщил «Новый Севастополь».

«После того как 10 сентября 2017 года Российская Федерация организовала выборы губернатора в незаконно присоединенном городе Севастополе, Совет ЕС счел, что эта персона должна быть добавлена в список лиц и организаций, в отношении которых действуют ограничительные меры», – говорится в публикации.

Овсянников был избран губернатором Севастополя на прямых выборах 10 сентября 2017 года, до этого он в течение нескольких месяцев исполнял обязанности главы города. В документе ЕС отмечается, что с июля он работал «над дальнейшей интеграцией незаконно присоединенного Крымского полуострова в Российскую Федерацию и несет ответственность за активную поддержку или осуществление действий или политики, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

Референдум о самоопределении Крыма был проведен 16 марта 2014 года. Тогда почти 97% жителей полуострова проголосовали за выход из состава Украины и воссоединение с Российской Федерацией. Через некоторое время ЕС ввел санкции.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости