16+
21 ноября 2017 11:47

Член Общественной палаты Крыма назвал причины низких сборов по капремонту

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Низкая информированность населения Республики Крым явилась причиной низкого показателя по сборам за капитальный ремонт. Соответствующее мнение озвучил сегодня в ходе телемоста Москва – Симферополь начальник отдела по работе с муниципальными образованиями АНО «ЖКХ Контроль РК», член Общественной палаты Крыма Вячеслав Мартынов.

«Сейчас главная проблема в этом направлении – это информирование. Многие крымчане до сих пор сомневаются, платить или не платить, считают, что фонд капремонта – это какая-то финансовая пирамида, которая рухнет, лопнет и ее не станет», – сказал он.

Прежде первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по ЖКХ, строительству и дорогам Светлана Разворотнева отметила, что показатели сбора за капремонт в Крыму почти вдвое ниже общероссийского показателя. «Показатели по Крыму не могут не беспокоить. В целом у нас собираемость по стране взносов на капремонт – 88,6%, – уточнила она. – В Крыму собираемость – 45,6%».

Мартынов же отметил, что несмотря на низкие сборы за капремонт, этот показатель в Крыму постепенно растет. «У нас только стартовали ремонты, и на сегодняшний день, по данным справки из министерства (ЖКХ), замена около 102 лифтов, 363 кровель, 3 фасадов и 3 инженерных сетей запланирована на этот год, – сказал он. – Вчера прозвучала сумма: 66% собираемости. В принципе, взносы по капремонту постепенно входят в быт крымчан».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости