16+
21 ноября 2017 09:23

Десяток российских организаций получил в 2017 году предупреждения минюста об экстремистской деятельности

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Министерство юстиции России в текущем году направило десяти организациям предупреждения о недопустимости экстремистской деятельности. Соответствующие данные по состоянию на 10 ноября предоставили телеканалу RT в пресс-службе ведомства.

«В 2017 году в рамках текущего контроля, а также в ходе проведения проверок, в связи с выявлением фактов проявлений экстремизма в деятельности двух общественных объединений, двух некоммерческих организаций и шести мусульманских местных религиозных организаций, территориальными органами минюста России вынесены предупреждения», – пояснили в министерстве.

Названия организаций при этом в министерстве уточнять не стали, но пояснили, что на устранение нарушений было дано не менее одного месяца. Если требования минюста не будут вовремя удовлетворены или обжалованы в суде, организации подлежат ликвидации и запрету на территории страны.

11 октября текущего года сотрудники ФСБ пресекли в Крыму деятельность ячейки запрещенной в России исламской террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости