16+
18 ноября 2017 12:57 Бизнес

Как правильно оформить банкротство физических лиц

Мнения специалистов в данной сфере разделяются. Половина аналитиков считает, что объявление банкротства поможет освобождением от массы долгов, другие же утверждают, что объявить себя банкротом - это довольно длительная и очень дорогая процедура, которая потребует времени и денег. Расходы аргументируются наймом хорошего юриста,таким как Финансово-правовой альянс, который сможет доказать, что вы находитесь в безвыходной ситуации и офомить банкротство физ лиц.

Для начала надо изучить закон по поводу банкротства. Условия, по которым физическое лицо может быть признано банкротом почти не отличаются от условий, которых должны придерживаться юридические лица. Максимальная сумма для кредита, который банк может предоставить физическому лицу, не может превышать 500 тысяч, рублей, но даже такую сумму выдаст 1 банк из 20. Как правило, если человек, который взял кредит, просрочил очередной платёж на 3 месяца с момента заключения договора, можно считать, что заёмщик не способен выплатить свой долг. В этом случае Финансово-правовой альянс поможет подготовить банкротство физических лиц услуги в санкт-петербурге.

Есть еще несколько пунктов, по которым закон может признать человека неплатёжеспособным. Во первых часть обязательств по своему договору не исполнено, сумма долга превышает стоимость недвижимости заёмщика, суд установил, что с должника невозможно взыскать сумму долга, так как у должника отсутствует своё имущество.
В арбитражный суд имеет право обратиться физическое лицо которое хочет банкротство юридические услуги которого могут представить и доверенные юристы,а также непосредственно кредитор и орган правопорядка. Перечень документов, которые необходимы для передачи заявления в суд - заявление о банкротстве, справки, либо договор, который подтверждает вашу задолженность, документ, который подтверждает, что вы не способны погасить долг. Как только суд рассмотрит дело, будет вынесен вердикт, который либо подтвердит ваше банкротство, либо решит, что ваше заявление было не обоснованно и дело просто будет закрыто.

Варианты, когда дело могут закрыть - если на момент судебного заседания все долги уже оплачены, суд посчитал, что гражданин не соответствует тому, что он банкрот ( у физического лица есть стабильный официальный доход), неплатёжеспособность так же не доказана. В таких случаях дело просто закрывают и оставляют без рассмотрения, физическое лицо остаётся платёжеспособным. Если вы повторно подаёте дело в суд, при этом предоставляя эти же документы, дело не будут рассматривать.

Новости