16+
20 ноября 2017 15:04 Бизнес

Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Открытие памятника императору Александру III, которое состоялось на минувших выходных в Ливадии при участии президента РФ Владимира Путина и властей Крыма и Севастополя, является важнейшим событием для полуострова, подтверждающим неоценимую значимость царской династии в истории Российского государства. Такое мнение выразил председатель Совета директоров одного из ведущих крымских банков ПАО Банк «ВВБ» Гай Юрченко.

«Открытие памятника Александру III – чрезвычайно важное для полуострова событие, позволяющее утвердить неоценимую значимость царской династии в истории Российского государства и напомнить потомкам о вкладе императора в культурное наследие, плоды которого лежат в основе культурных и морально-нравственных ценностей нашего народа», – отметил он.

Открытие памятника Александру III состоялось 18 ноября в Ливадийском дворце. Торжественную церемонию открытия возглавил президент Российской Федерации Владимир Путин. На мероприятии также присутствовали полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов, глава Крыма Сергей Аксёнов, председатель Госсовета РК Владимир Константинов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. В числе гостей были и представители государственных органов, религиозных конфессий, учебных заведений и ведущих социально-значимых финансовых учреждений Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Монарх вошел в историю Российского государства как царь-миротворец, поскольку в период его правления страна не вела ни единой войны. Он уделял значительное внимание развитию индустриального потенциала, экономики и культуры. В годы его царствования российское искусство, литература, музыка и архитектура пережили подъем, основанный на возвращении к исконным традициям духовности и нравственности.

Крым всегда выступал одним из ключевых звеньев на пути становления российской государственности, будучи стратегически важным объектом. Установка памятника на территории архитектурно-паркового комплекса еще раз подчеркивает прочные причинно-следственные связи, объединяющие русский народ.

По словам автора монумента, скульптора, академика Российской академии художеств Андрея Ковальчука, основная его идея состоит в воплощении внешнеполитического кредо императора, суть которого заключалась в следовании принятой стратегии непрерывного развития армии, флота, науки и культуры. Именно это стало залогом твердости и неустрашимости перед внешними угрозами.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости