16+
20 ноября 2017 14:40

Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске

АА Распечатать

Фото пресс-службы ФСБ РК

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Всероссийские соревнования по женской борьбе на призы «Фонда имени Ивана Ярыгина» принесли крымчанкам две медали. Этот турнир состоялся в Смоленске среди юниорок (до 20 лет) и девушек (до 17 лет). 

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, мастер спорта Вероника Гурская из Симферополя стала победительницей в старшей группе в весовой категории до 48 килограммов.

В 1/8 и 1/4 финала Гурская с одинаковым счётом 10:0 разгромила Милену Ходову из Северной Осетии-Алании и Асият Муллаеву из Дагестана соответственно, в полуфинале сломила сопротивление Галины Бектиной из Иркутской области (2:0), а в финале не оставила шансов Натие Сванидзе из Ростовской области (7:2).

Ещё одна спортсменка из Симферополя – Рамила Агаярова – заняла 11 место в весе до 55 кг.

В состязаниях девушек в категории до 65 кг серебро заработала Татьяна Гудаева из Сакского района. В 1/4 финала она оказалась сильнее Орнелы Кесаевой из Северной Осетии-Алании (4:0), а в полуфинале, уступая после первого периода 1:6 Дарье Титовой из Удмуртии, в итоге вырвала победу (7:6). В финале Гудаева проиграла Светлане Щеневой из Московской области (0:10).

Элина Усеинова из Советского заняла 12 место в группе до 43 кг. В категории до 46 кг Амиде Языджиева из Алушты финишировала восьмой, а Дарья Ищенко из Симферополя – девятой. Мария Тулянова из Советского заняла 27 место в категории до 49 кг, Алина Любомирская из Красноперекопска – 25 в группе до 52 кг, а Анна Диденко из Евпатории – 10 в категории до 60 кг.

По результатам соревнований в Смоленске в сборную России среди юниорок включена Вероника Гурская, а в сборную страны среди девушек до 17 лет – Татьяна Гудаева.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости