16+
21 мая 2014 14:20

Международная морская организация предупредила, что Украина потеряла контроль над акваторией Крыма

АА Распечатать

Москва, 21 мая. Международная морская организация /IMO/ распространила среди стран-участниц информацию украинских властей "о невозможности обеспечения надлежащего уровня безопасности судоходства и соблюдения международных обязательств, проистекающих из необходимости сохранения человеческой жизни на море, поиска и спасения в портах Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта". Об этом сообщила агентству ИТАР-ТАСС официальный представитель IMO Наташа Браун, подчеркнув при этом, что организация не имеет собственной позиции на этот счет.

"IMO распространила эту информацию среди государств-участников организации, - сказала Браун. - Какой-либо "позиции" IMO на этот счет нет". О потери контроля над акваторией Крыма Украина уведомила IMO в начале мая.

"В связи с этой ситуацией наблюдается высокий уровень имущественных рисков на подходах и в акваториях морских портов в Крыму, о чем тоже проинформированы морские государства", - пояснили в Администрации морских портов Украины.

IMO - специализированное учреждение ООН по сотрудничеству и обмену информацией по техническим вопросам, связанным с международным торговым судоходством. Членами IMO являются около 170 стран.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости