16+
20 ноября 2017 09:31

Общественная палата РФ предложила упростить раздел имущества между бывшими супругами

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Госдума рассмотрит предложение Общественной палаты России по упрощению решения имущественных споров между бывшими супругами. Об этом сообщила член Общественной палаты Лидия Михеева, передает газета «Известия».

«Общественная палата РФ подготовила рекомендации для нижней палаты парламента, призванные упростить решение имущественных споров между бывшими супругами, а заодно повысить прозрачность рынка недвижимости в России. В частности, предлагается в обязательном порядке указывать в Едином государственном реестре недвижимости, что квартира находится в совместной собственности супругов. Сейчас такая запись вносится по желанию», – сказано в публикации.

Также предполагается, что бизнес не будет делиться, а отойдет тому, кто им занимался. Партнер при этом получит определенную судом «справедливую компенсацию», зависящую от социального положения бывшего супруга. Судам может быть предоставлено право изменять условия брачного договора, если они сочтут его несправедливым. Кроме того, в ОП предлагают делить все имущество сразу, а не по частям. Все инициативы обсудят в Госдуме с привлечением экспертов.

Предложения Общественной палаты одобрили и юристы. Руководитель практики семейных споров адвокатской конторы «Бородин и партнеры» Елена Овчинникова отметила, что нередки случаи, когда бывший супруг после развода продает совместно нажитую недвижимость, поэтому предложения являются обоснованными.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости