16+
18 ноября 2017 10:21

Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 18 ноября. Крыминформ. Удобные для пассажиров новые графики и интервалы движения общественного транспорта на территории муниципального образования утверждены в Ялте. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации города сообщил заместитель главы администрации Ялты Станислав Шапортов.

«Соответствующая информация появится на остановках общественного транспорта на информационных стендах, которые будут изготовлены в ближайшее время», – добавил он и пояснил: «На сегодняшний день достигнута договоренность со всеми перевозчиками, которые осуществляют пассажирские перевозки на территории муниципального образования, а городскими властями согласован и утвержден график движения транспортных средств, а также интервалы движения».

Так, по информации заместителя главы администрации, движение транспортных средств будет осуществляться в летнее время до 23.00, а в зимнее – до 22.30. «Это условие относится как к внутригородским маршрутам, так и тем, которые связывают город и посёлки муниципального образования», – уточнил Шапортов, отметив, что цикличность движения транспорта будет зависеть от времени суток: наиболее часто – в пиковые часы утренней и вечерней нагрузки, а днём и поздним вечером интервал увеличится.

В случае выявления пассажирами нарушений в графике и интервале движения он предложил ялтинцам немедленно обращаться с жалобами в отдел по вопросам промышленности, транспорта и связи администрации города. Кроме того, добавил Шапортов, теперь жители и гости Ялты смогут сообщить о своих претензиях и предложениях по работе общественного транспорта лично водителям и перевозчикам.

«Мы немного изменили работу с жалобами граждан на непрофессиональное поведение водителей и перевозчиков, и теперь каждую среду в 15.00 в профильном отделе администрации города будут проходить встречи, на которые мы приглашаем как водителей, так и жителей Ялты», – рассказал заместитель главы администрации.

По его словам, новый формат взаимодействия позволит гражданам «лицом к лицу» пообщаться с представителями транспортных компаний, предъявить им свои претензии и выступить с предложениями по улучшению работы общественного транспорта муниципального образования. «Перевозчики и сами заинтересованы в подобных встречах, ведь это прекрасный способ лично услышать нарекания по поводу своей работы и принять меры по их устранению», – заверил Шапортов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости