16+
17 ноября 2017 18:18

Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Ситуация с общественным транспортом в Симферополе улучшится в ближайшие два года. Такое мнение сегодня журналистам высказал министр транспорта Крыма Игорь Захаров.

«Республика закупает новую современную технику, низкопольную, с возможностью быстрой посадки-высадки пассажиров. Наверное, мы через год-два приучим жителей, что с окраин в центр города можно будет добираться на общественном транспорте, а не ехать на личном автомобиле», – сказал Захаров.

Он отметил, что количество автомобилей в Крыму за последние годы увеличилось в три раза, инфраструктура города оказалась не готовой к такому количеству машин. Министр также подчеркнул, что чаще всего пробки на дорогах создают сами водители, нарушая правила парковки и проезда перекрёстков.

По его словам, улучшение транспортной доступности в Симферополе будет происходить главным образом за счёт развития муниципальных и государственных транспортных предприятий, так как частные перевозчики не хотят исполнять взятые на себя обязательства. «Работа с перевозчиками это долгий процесс, ставка будет сделана на госпредпрития, – сказал Захаров. – Мы совместно с городом четыре маршрута закрыли, двоих перевозчиков наказали. Сейчас смотрим, кого можно на эти маршруты поставить, но ситуация не изменилась. Другие перевозчики не услышали, что власть хочет, чтобы они работали как должны, а не как хотят».

Он отметил, что власти Симферополя заканчивают работу по оптимизации городской маршрутной сети. Новая схема должна быть предоставлена уже в декабре.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости