16+
17 ноября 2017 17:00

Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз

АА Распечатать

Феодосия, 17 ноября. Крыминформ. Инвестор многократно увеличил вложения в развитие мощностей завода марочных вин «Коктебель» и рассчитывает в 5 раз нарастить объемы производства. Об этом сообщил технический директор предприятия Денис Сахаров в рамках встречи с министром экономического развития Республики Крым Андреем Мельниковым, посетившим сегодня завод с рабочим визитом.

«В 2017 году мы разлили около 2,5 млн литров готового вина. У нас заключаются договоры, в том числе с потребителями, которые расположены на материке. Объёмы будут расти и в три, и пять раз. Планы – наращивать мощности. Если в 2015 году, когда мы зашли в качестве инвестора на предприятие, мы начали с трёх тысяч тонн винограда, в этом – уже пять тысяч. Вложения в виноградники увеличены по сравнению с 2015 годом более чем в пять раз: это затраты на технику, средства защиты, удобрения. За период с 2015 года с нуля построены цех розлива и ряд других необходимых технологических участков», – рассказал технический директор завода.

При этом он подчеркнул, что принципиальным моментом для предприятия является работа на собственном сырье. «Площадь наших виноградников – 1,2 тыс га. Порядка 40% требуют обновления. Планы на этот счёт есть. В этом году первые посадки состоялись, но в небольшом опытном объёме – порядка 5 га. Сорта местные. Мы говорили о том, что будем развивать мадеру и там как раз сорт «шабаш», который является основным для производства коктебельской мадеры», – рассказал Сахаров.

По мнению главы крымского минэкономразвития, в ходе реализации инвестиционный проект действительно показывает свою эффективность. «Это один из крупных инвестиционных проектов, которые реализуются на территории республики. По сути, в 2015 году разрушенный винодельческий завод «Коктебель» был заново восстановлен. Объем инвестиций – 1,4 млрд руб. Соответственно, посмотреть, как идут работы, какой замечательный продукт здесь рождается – это моя обязанность как министра. То, что здесь производится, – это товар для поставки в другие субъекты Российской Федерации, и возможно – в другие страны. И хочется отметить, что за несколько лет хозяйство встало на ноги. Видно, что деньги вложены с умом. Результаты вызывают уважение и восхищение», – заключил министр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости