16+

Самые читаемые

17 ноября 2017 15:24

Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными

АА Распечатать

Симферополь. 17 ноября. Крыминформ. Британская транснациональная корпорация International SOS, которая занимается оказанием медицинской помощи и консультирует в вопросах туризма, считает туристические поездки в Россию и на Украину одинаково опасными. Соответствующая картограмма размещена на официальном сайте корпорации.

России и Украине присвоен средний уровень риска для туристов в связи с «периодическими политическими беспорядками, силовыми протестами, случаются нападения повстанцев или террористов. Путешественники могут столкнуться с общественной, религиозной или расовой неприязнью и жестокими преступлениями».

При этом по уровню медицинского обслуживания Россию и Украину разделили. Российскую медицину хвалят за хороший уровень в крупных городах, но отмечают, что он низок в небольших населенных пунктах. Украинская медицина отнесена к группе со средним риском: удовлетворительный уровень обслуживания предоставляют только избранные учреждения, существует риск отравления едой или водой, а также заражения болезнями, переносчиками которых являются насекомые.

Самыми же безопасными странами по этим показателям называют Финляндию, Норвегию и Исландию, наиболее опасными – Ирак, Сирию, Афганистан и Ливию.

Ранее Крыминформ сообщал о последствиях бурной политической жизни на Украине в материале «Подрыв Незалежной: самые громкие покушения на украинских политиков»

International SOS – крупнейшая в мире корпорация, которая занимается оказанием медицинской помощи и консультирует в вопросах туризма. Основана в 1985 году в Лондоне, штаб-квартира разделена на два отдела (второй находится в Сингапуре). Имеет около тысячи отделений в 90 стран мира.


Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости