16+
21 мая 2014 13:50

Крымские санатории смогут перекрыть потребность РФ в профилактических учреждениях, но их нужно привести в порядок - эксперт

АА Распечатать

Москва, 21 мая. Крымские санатории смогут перекрыть потребность РФ в профилактических учреждениях, но их нужно привести в порядок. Такую точку зрения высказал директор ГБУЗ "Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины ДМЗ" Александр Разумов на открытии Всероссийского курортного форума "Здравница-2014" в Белокурихе Алтайского края.

"Также, нам нужно привести в соответствие законодательную базу - например, закон об особо охраняемых лечебных местностях там (в Крыму - прим.) не работает. Необходимо унифицировать стандарты оказания медицинской помощи", - добавил он.

В перспективе, курорты Крыма могут перетянуть от трех до пяти процентов клиентов оздоровительных учреждений города-курорта Белокуриха Алтайского края, считает его мэр Сергей Криворученко. Но это не окажет критического влияния, уверен он.

"Рынки расширяются, это создает здоровую конкуренцию", - отметил Криворученко.

"Регионы могут обмениваться туристами. То есть, с Алтая смогут поехать на море, а из Крыма - поближе к горам", - сказал специалист агентству ИТАР-ТАСС. (В Белокурихе круглый год действуют 10 санаториев, которые принимают за год до 200 тыс. человек).

На "Здравнице-2014" кроме круглых столов по бальнеологическим курорта эксперты рассмотрят и современные формы оздоровления, в том числе, лечебно оздоровительный туризм и велнесс-технологии. На форуме также проходит выставка курортной индустрии, где размещены экспозиции, рассказывающие о возможностях различных профилактических учреждений РФ. В форуме принимают участие специалисты из Барнаула, Белокурихи, Казани, Москвы, Новосибирска, Пятигорска, Санкт-Петербурга, Томска, Ульяновска, других регионов России, а также Казахстана и Германии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости