16+
17 ноября 2017 15:10

Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Автоэксперт, главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков рассказал, что представленный главой корпорации SpaceX и Tesla Илоном Маском проект грузовика на электрической тяге представляет интерес, но и имеет некоторые вопросы в плане практического применения. Об этом он рассказал телеканалу RT.

«Здесь смешивается в одно комплекс проблем. Во-первых, отсутствие зарядной сети даже в Америке, во всяком случае для грузовиков. Батарея там стоит огромная. Заряжать ее нужно очень долго – либо нужны специальные мощные зарядные станции. Во-вторых, непонятно, сколько такой автомобиль будет стоить в реальной жизни в сравнении с обычными грузовиками. Если взять электромобили Tesla, то они, по сравнению с обычными машинами, довольно дорогие. В-третьих, все идет к тому, что если такие грузовики появятся, да еще и будут оснащены автопилотом, то мировое общество постепенно придет к тому, что будет освобождать от работы водителей», – пояснил он.

Ранее Илон Маск представил прототип электрического грузовика Tesla Semi. Предполагается, что грузовик будет способен проехать до 800 километров без дополнительной зарядки. Также при отсутствии груза он сможет разогнаться до 100 км/ч за пять секунд.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости