16+
21 мая 2014 13:19

Предприятие "Вода Крыма" получит три трактора, купленные на средства сотрудников автозавода КАМАЗ

АА Распечатать

Москва, 21 мая. Гуманитарную помощь населению Крыма в виде трех тракторов KAMAZ XTX-215 получит предприятие "Вода Крыма". Об этом сегодня сообщили в департаменте по связям со СМИ предприятия КАМАЗ.

"Средства на технику собрали сотрудники автопредприятия. Точно такие же тракторы КАМАЗ ранее отправил в Хабаровск для устранения последствий наводнения", - сказал начальник департамента по связям со СМИ завода Олег Афанасьев.

Тракторы имеют широкий спектр применения - от уборки улиц до ликвидации последствий ЧП. Технику республиканское предприятие "Вода Крыма" получит в июне, отметили на предприятии.

С середины апреля 2014 года Киев практически прекратил подачу воды в Крым. Сейчас руководство Крыма совместно с российскими органами власти прорабатывает несколько версий альтернативного водоснабжения. Планируется, что в течение 2014 года Крым перейдет на схему рационального водоснабжения, которая предполагает строительство новых водоводов, водохранилищ и скважин.

"Вода Крыма" предоставляет услуги централизованного водоснабжения и водоотведения в 86 населенных пунктах Крыма, в которых проживает больше 950 тыс. человек. Имеется 10 филиалов в городах Алушта, Бахчисарай, Белогорск, Джанкой, Евпатория, Керчь, Красноперекопск, Саки, Симферополь, Судак и Феодосия.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости