16+
17 ноября 2017 10:40

Сотрудников Севастопольского морского порта наказали после прокурорской проверки

АА Распечатать

Севастополь, 17 ноября. Крыминформ. Шесть сотрудников Севастопольского морского порта привлечены к дисциплинарной ответственности после прокурорской проверки по соблюдению требований законодательства при оказании услуг по перевозке пассажиров. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры. 

«На причалах отсутствовали отбойные устройства, схемы эксплуатационных нагрузок, лестницы (скоб-трапы) с морской стороны причальных сооружений. Не оборудованы посты со средствами спасения утопающих, а швартовые кнехты частично разрушены из-за коррозии металла», – говорится в сообщении и добавляется, что индивидуальные предприниматели, осуществляющие на постоянной основе перевозку пассажиров в Севастопольской бухте, не предоставляли пассажирам обязательную информацию о страховщике.

В надзорном ведомстве также сообщили, что в Балаклавской бухте установлены факты оказания услуг по перевозке пассажиров без лицензии и без права на управление маломерным судном. По материалам проверки шесть судоводителей привлечены к административной ответственности.

В прокуратуре отметили, что после проверки, руководство морского порта приняло план устранения нарушений. Уже разработаны схемы эксплуатационных нагрузок, установлены отбойные устройства, запрещающие знаки. На большинстве причалов установлены скоб-трапы, восстановлены либо заменены швартовые кнехты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости