16+

Самые читаемые

17 ноября 2017 10:33

Пациенты из крымских регионов вынуждены самостоятельно искать лаборатории и профильных специалистов в столице

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Находчивым пациентам из регионов республики приходится буквально приставать к министру здравоохранения в поисках ответов на вопросы по маршрутизации к узким специалистам и на лабораторные исследования. Свидетелем такого незапланированного «приема граждан» в столичной поликлинике во время рабочего визита министра Александра Голенко стал корреспондент Крыминформа.

Жительница Армянска, которая готовится к операции, пришла в поликлинику в попытке выяснить, как можно сдать анализы и пройти обследования, назначенные врачом по месту жительства. «Там так говорят – вот это все сдашь, потом приходишь ко мне, я тебе пишу направление, и ты едешь 27 числа на операцию. Я все везде сама узнаю», – рассказала собеседница министра.

Глава минздрава РК в свою очередь помог решить вопрос посетительнице, а журналистов заверил, что информатизация медорганизаций, в частности первого – поликлинического – звена, будет одним из приоритетов в работе ведомства в будущем году.

Проблемы с маршрутизацией пациентов из регионов министр объяснил недостатком специалистов и оборудования. «Это связано с тем, что в регионах недостаточно специалистов, недостаточно материально-технического оснащения для обеспечения тех требований, которые требуются по обязательному медицинскому страхованию, – сказал Голенко. – Говорят, что невозможно попасть к врачу. Тогда каким образом и кем заняты наши больницы? Если мы сейчас видим, что стационары переполнены, поликлиники переполнены – это говорит о том, что потребность населения значительно выше, чем те возможности нашего здравоохранения, которые у нас есть».

Осенью 2015 года министерство здравоохранения Крыма сообщало о разработке практических приказов по маршрутизации пациентов по основным направлениям медпомощи.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости