16+
21 мая 2014 13:01 Севастополь

Ледовый дворец Севастополя будет достроен за средства госбюджета

АА Распечатать

Севастополь, 21 мая. Крыминформ. Спортивно-оздоровительный центр, ключевым объектом которого является ледовый дворец, будет достроен в Севастополе за счет средств федерального бюджета. Об этом Крыминформу заявил заместитель директора Межрегионального координационного центра экономического развития Крыма Сергей Теренков.

"По недостроенным и новым спортивным сооружениям в Крыму и Севастополе уже принято решение на уровне федерального центра, выделены средства - 16 млрд 420 млн рублей до 2020 года. Это, в основном, объекты Симферополя, Севастополя, Ялты, Евпатории, Феодосии", - сказал Теренков.

Он напомнил, что в Крыму и Севастополе ранее побывала делегация Минспорта РФ и определила участников госзаказа, которые будут отвечать за освоение средств и оформление необходимой документации.

"В Севастополе планируется достроить спортивно-оздоровительный центр с завершением строительства ледового дворца, реконструировать бассейн - четыре чаши", - отметил Теренков.

Он также сообщил, что до 2020 года намечено спроектировать и построить в Крыму и Севастополе 29 футбольных площадок и теннисных кортов, укрепить и модернизировать 50 объектов ДЮСШ, обустроить 10 футбольных полей. Причем, на 2014-2015 годы спланированы проектные работы.

Завершить строительство Ледового дворца в Севастополе бывшая власть обещала осенью 2012 года. Курировал строительство объекта в Севастополе за счет государственных средств бывший народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко. Ледовый дворец в Севастополе должен был быть построен в рамках реализации госпрограммы "Хоккей Украины".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости