16+
16 ноября 2017 17:12

Главный художник Крымского музтеатра показала зрителям рождение сказки

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Главный художник Государственного академического музыкального театра Республики Крым Злата Цирценс показала зрителям, как из-под руки мастера рождается сказка. Первый творческий вечер в музтеатре Цирценс назвала «Сказка реальней, чем жизнь».

«Такую форму подачи, где это и спектакль, и шоу, и дефиле, предложила я сама. Я поставила в жизни 10 таких авторских программ. Поэтому я просто предложила отработанную мной для своих программ форму выражения. Она странная, часто неожиданная, но она моя. Я так иногда разговариваю со зрителями», – рассказала главный художник Крыминформу.

Разговор получился очень содержательный и разноплановый. Первый акт представления сама Цирценс охарактеризовала как грустную сказку для взрослых. В этой части программы Цирценс сыграла одну из ролей – художника, т.е. фактически саму себя. Зритель увидел, как рождающиеся идеи творца сначала воплощались на холсте, а затем оживали, испытывая всю гамму человеческих и нечеловеческих эмоций и чувств.

«Вернулся с творческого вечера Златы Цирценс. Эмоции еще не улеглись, все слова и характеристики кажутся плоскими и затертыми. Возможно, позже получится сказать», – поделился впечатлениями в соцсети один из зрителей Павел Коньков.

«В первой части сердце чуть не остановилось, во второй выскакивало от драйва», – рассказал другой зритель Андрей Браилов.

Драйв второй части программы обеспечило нестандартное дефиле. Артисты музтеатра в костюмах из мюзикла «Дубровский», к примеру, проходили по сцене в традициях модных показов. Юных зрительниц особенно покорили пышные платья принцесс, предоставленные для спектакля частной коллекцией Светланы Теребовой. На сцене в этот вечер появлялись около 400 самых разнообразных костюмов. По словам Цирценс, есть в них одна объединяющая черта – стиль. «Я слежу за модой, за новым кроем, новыми конструкциями, а также новыми цирковыми веяниями, костюмными фильмами. Больше того, я все это собираю. Но сама по себе мода меня давно перестала интересовать. Для себя я выбрала не моду, а стиль. Я – стильная женщина», – рассказала Цирценс.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости