16+
16 ноября 2017 17:08

Аксёнов создал рабочую группу, которая предложит меры для снижения админдавления на бизнес

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов создал рабочую группу по реализации реформы контрольной и надзорной деятельности на территории республики. Текст распоряжения опубликован на официальном портале крымского правительства.

«Создать рабочую группу по реализации реформы контрольной и надзорной деятельности на территории Республики Крым», – говорится в документе.

Согласно приложению к распоряжению, возглавляют группу вице-премьер Юрий Гоцанюк, министр экономического развития Крыма Андрей Мельников, замминистра внутренней политики Максим Яковлев. Помимо них, в группу вошли министр промполитики Андрей Васюта, министр экологии и природных ресурсов Геннадий Нараев, начальник Службы финнадзора Антон Кальков и другие.

«В настоящее время определяются приоритетные направления. Среди них: снижение количества смертельных случаев на производствах с контролируемым риском на 50%, снижение болезней и травм на таких предприятиях на 50%, снижение при осуществлении контрольно-надзорной деятельности административной нагрузки на предпринимателей на 50%. Как результат введения реформы, должен быть уменьшен ущерб для субъектов предпринимательства и для республики, а также улучшен бизнес-климат», – рассказал Крыминформу Мельников.

Планируется, что будет создана общая электронная база данных, а также четко прописаны требования к предпринимателям. «Согласно концепции реформы, при осуществлении контрольной и надзорной деятельности должен работать ряд принципов: профилактика нарушений, понятность и прозрачность системы обязательных требований к бизнесу, прозрачная система рисков, высокий профессионализм проверяющего инспектора, современная IT-структура – это общая база данных, и автоматизированная система», – добавил министр.

Ранее сообщалось, что прокуратура Крыма не допустила более половины планировавшихся проверок предпринимателей. В целом прокуроры выявили более 3 тысяч нарушений прав предпринимателей с начала года, из них 500 при проведении контрольно-надзорных мероприятий. Всего за первые шесть месяцев этого года прошла 1 721 проверка, по их результатам был выписан 1 261 штраф. 99% проверок было внеплановыми.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости