16+

Самые читаемые

16 ноября 2017 16:30 Бизнес

Первая в Республике Крым электронная регистратура начала работать в поликлинике РКБ им. Семашко

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Первая в Крыму электронная регистратура запущена в поликлинике Республиканской клинической больницы (РКБ) им. Н.А. Семашко. При этом на неё не было израсходовано ни копейки бюджетных средств: как рассказал Крыминформу главный врач РКБ Александр Остапенко, поддержку медучреждению оказала крымская компания «ATAN», под брендом которой работает крупнейшая на полуострове сеть автозаправочных комплексов.

«Вчера (15 ноября) мы установили и ввели в эксплуатацию систему электронной очереди, которая позволяет в автоматическом режиме распределять тех клиентов, которые к нам приходят. Это позволяет избежать очередей в регистратуру, – рассказал Остапенко. – С участием спонсора – компании «ATAN» – ввели эту систему без копейки бюджетных средств. Все, что сделано сейчас в поликлинике: все ремонты, вся входная группа, регистратура, все электронные системы – на это не потрачено ни одной бюджетной копейки. Мы благодарны нашим партнерам, которые идут нам навстречу, понимая, какие есть системные проблемы».

Эффективность электронных билетов в регистратуру, по словам сотрудников, стала понятна в первый же день работы. «Вчера мы приняли 409 пациентов при плановой мощности нашей поликлиники 100 человек, – рассказал Остапенко. – С 6 до 7 часов утра скапливалась очередь во дворе до 100-150 человек! Эта система позволяет, когда утром одномоментно заходит 50-60 человек, буквально в течение пяти-семи минут этих людей оперативно разместить в зале ожидания».

Данные пациентов больше не вводятся регистраторами вручную – все определяется по номеру полиса ОМС.

По словам главврача, если раньше на обслуживание одного пациента уходило около семи минут, то сейчас сотрудники регистратуры укладываются в полторы. Само ожидание также стало более комфортным – пациенты больше не стоят в очереди, а сидя, дожидаются вызова в соответствующее окно регистратуры по электронному табло.

Для льготной категории граждан, которые обслуживаются по «зеленому коридору», выделили отдельную услугу в терминале.

Сегодня с работой системы ознакомился министр здравоохранения РК Александр Голенко. «К сожалению, сегодня наши медицинские организации не справляются с тем объемом пациентов, которым необходима узкая помощь – обследование специалистов, проведение дополнительных анализов. В этой ситуации на первый план встает вопрос организации приема пациентов, – рассказал он. – Поэтому вводятся различные виды регламентов записи на прием к врачу. Один из элементов – это электронная запись ожидания врача. Эта электронная система сейчас регулирует внутри медицинской организации порядок приема специалистами пациентов».

Министр подчеркнул, что медучреждения республики перевыполняют планы по обслуживанию и госпитализации граждан.

Сотрудники регистратуры поликлиники РКБ и пациенты, с которыми удалось побеседовать журналистам, о новой системе отзываются положительно и признают, что такое перераспределение потоков действительно значительно упростило процесс.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-