16+
16 ноября 2017 15:36

Симферопольские власти назвали невыгодным возвращение в собственность города зданий детских садов

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Стоимость выкупа зданий бывших детских садов, отданных в частную собственность, равнозначна цене строительства новых образовательных учреждений. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель главы администрации Симферополя Анжела Николаенко.

«Этот вопрос постоянно обсуждается. Есть частные предприятия, которые готовы нам продать здания. Мы несколько таких потенциальных зданий уже посмотрели, и когда специалисты сделали расчеты, и мы посчитали затраты на приведение зданий к нормам, то получили очень большие средства – около 200 млн рублей. Если рассматривать строительство нового детского сада, то это те же деньги. Этот вопрос, конечно, мы продолжаем рассматривать, и есть два объекта, но в целом, учитывая такие затраты, лучше построить новый детский сад», – рассказала Николаенко.

Она уточнила, что в очереди в детские сады Симферополя сейчас значатся 15,4 тысячи детей в возрасте от нуля до семи лет, из которых свыше 8,4 тыс детей от трех до семи лет.

В то же время, по словам начальника управления образования горадминистрации Татьяны Сухиной, за последние годы в распоряжение муниципалитета было возвращено четыре детских сада. «На сегодняшний день четыре объекта возвращены из аренды. Когда 11 объектов, которые сейчас строятся за счет ФЦП, будут введены в эксплуатацию, а это 10 детских садов на 260 мест и один на 120 мест, плюс 15 модульных по 120 мест, мы выйдем на хорошие показатели», – добавила Сухина.

По данным министерства образования Крыма, за три последних года создано более 13 тысяч новых мест в детских садах, возвращены в сеть в судебном порядке 11 детских садов, подлежащих ремонту.

Накануне глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что власти Крыма пересмотрят программу строительства модульных детских садов, и половина из них будет возведена в Симферополе. По информации горадминистрации, это около 15 объектов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости