16+
16 ноября 2017 13:14

Украинские депутаты добавили пункт о «возврате» Крыма в законопроект о «реинтеграции Донбасса»

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Украинские депутаты добавили пункт о «возврате» Крыма в законопроект о «реинтеграции Донбасса». Об этом сегодня сообщил телеканал RT.

«Закон президентом подан с конкретной целью – освободить временно оккупированные территории Донбасса с использованием ВСУ. Создать оперативный штаб и т. д. Но политически мы не можем забыть о Крыме и Севастополе, поэтому они добавлены в каждый абзац», – цитирует RT председателя комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского. Именно его комитет внес поправки в законопроект.

Документ предполагает закрепление в украинском законодательстве за Россией статуса «страны-агрессора», позволяет президенту Украины использовать вооруженные силы в мирное время для «обеспечения государственного суверенитета», а также говорит о непризнании документов, выданных в Крыму, ДНР и ЛНР.

Добавление строк о Крыме в законопроект говорит о юридической безграмотности депутатов, считает политолог, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов. «По сути, если там будет фигурировать Крым, это просто означает, что Верховная рада в очередной раз принимает настолько широкие неконкретные законы, которые она просто не может реализовать. Как мы помним, в первоначальной редакции данного законопроекта есть целый ряд позиций, которые связаны исключительно с Донбассом и уж точно неприменимы к Крыму», – рассказал эксперт.

Ранее сообщалось, что украинские депутаты намерены добавить в законопроект нормы, которые приведут к разрыву дипломатических отношений Украины с Россией, однако теперь от этой идеи отказались, сославшись на то, что вопрос не входит в компетенцию парламентариев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости