16+
16 ноября 2017 13:04

Депутат Чалый пропустил все последние заседания Заксобрания Севастополя «по уважительной причине» – спикер

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый пропустил все заседания парламента за последние полтора месяца «по уважительной причине». Об этом говорится в официальном ответе за подписью председателя парламента Екатерины Алтабаевой на запрос Крыминформа.

«Депутат Законодательного собрания города Севастополя Чалый А.М. не принимал участия в пленарных заседаниях Законодательного собрания, проводившихся в период с октября по ноябрь 2017 года, по уважительной причине», – говорится в ответе.

Как поясняется в письме, законодательство о деятельности Заксобрания и, в частности, его регламент не содержат конкретных требований по участию депутатов в пленарных заседаниях, а ответственность за пропуск сессий не предусмотрена. Статистический учёт посещения депутатами заседаний не ведётся.

Информация о пропуске Чалым последних заседаний начала появляться в социальных сетях около месяца назад. Жители города также обратили внимание на отсутствие депутата на публичных мероприятиях. В связи с этим в интернете появились различные версии его исчезновения, вплоть до побега в интересах бизнеса или серьёзной болезни. Официального подтверждения ни одна из них на данный момент не получила.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости