16+
21 мая 2014 12:28 Симферополь

В Крыму около 75-80 % юридических лиц уже перестроились на работу в рамках российских стандартов, сообщил Темиргалиев

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. В Крыму около 75-80 % юридических лиц уже перестроились на работу в рамках российских стандартов. Об этом сегодня на заседании Государственного совета Республики Крым сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

"Если в украинский период у нас было 38 тыс активных счетов юридических лиц в банках, в настоящий период подобных счетов в рублевой зоне около 31 тысячи. То есть, примерно, на 75-80 процентов наш бизнес, наши предприятия уже перешли в новые, российские стандарты ведения деятельности", - отметил первый вице-премьер.

С июля, по его словам, начнется активный период перерегистрации предприятий полуострова. "Принят закон о перерегистрации с 1 июля всех предприятий, которые действуют на территории Республики Крым и были зарегистрированы в украинский период. Через специальную процедуру в органах налоговой службы они смогут перерегистрироваться и получить статус российских юридических лиц", - сообщил Темиргалиев, добавив, что юридические лица смогут также "закрепить за собой в рамках российского правового поля все активы, фонды, которые были на этих предприятиях".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости