16+
21 мая 2014 12:28 Симферополь

В Крыму около 75-80 % юридических лиц уже перестроились на работу в рамках российских стандартов, сообщил Темиргалиев

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. В Крыму около 75-80 % юридических лиц уже перестроились на работу в рамках российских стандартов. Об этом сегодня на заседании Государственного совета Республики Крым сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

"Если в украинский период у нас было 38 тыс активных счетов юридических лиц в банках, в настоящий период подобных счетов в рублевой зоне около 31 тысячи. То есть, примерно, на 75-80 процентов наш бизнес, наши предприятия уже перешли в новые, российские стандарты ведения деятельности", - отметил первый вице-премьер.

С июля, по его словам, начнется активный период перерегистрации предприятий полуострова. "Принят закон о перерегистрации с 1 июля всех предприятий, которые действуют на территории Республики Крым и были зарегистрированы в украинский период. Через специальную процедуру в органах налоговой службы они смогут перерегистрироваться и получить статус российских юридических лиц", - сообщил Темиргалиев, добавив, что юридические лица смогут также "закрепить за собой в рамках российского правового поля все активы, фонды, которые были на этих предприятиях".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости