16+

Самые читаемые

15 ноября 2017 16:15

Антироссийская резолюция по Крыму подрывает авторитет ООН – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Принятая третьим комитетом Генеральной ассамблеи ООН резолюция по Крыму подрывает авторитет этой международной организации. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Абсолютно очевидно, что тему прав человека в очередной раз используют в качестве оружия в гибридной войне против России. Считаю, что это подрывает авторитет ООН», – написал Аксёнов.

Он отметил, что принятая резолюция, которая осуждает нарушения прав человека, якобы имеющие место в Крыму, не опирается на факты, а транслирует пропагандистские мифы Киева. По мнению Аксёнова, резолюция фактически одобряет государственный терроризм Украины в отношении Крыма, а именно: водную, энергетическую и транспортную блокаду полуострова, а также засылку диверсионных групп на нашу территорию.

Он отметил, что представители около 60 государств, побывавшие в Крыму в этом году, не обнаружили на полуострове никаких следов «аннексии» и «оккупации» или нарушений прав человека. Однако о нарушениях постоянно берутся судить те, кто никогда в Крыму не был и не знаком с современной ситуацией на полуострове. «Простой пример: в резолюции содержится требование обеспечить «доступность образования на украинском и крымско-татарском языках». Но ведь оба языка имеют статус государственных наряду с русским языком, это гарантируется Конституцией нашей республики. На сегодняшний день в нашей республике действует 15 общеобразовательных организаций с крымско-татарским языком обучения», – написал Аксёнов и добавил, что сама Украина приняла дискриминационный закон об образовании, фактически запрещающий обучение на языках национальных меньшинств.

Он также подчеркнул, что против предложенного Киевом документа проголосовали 25 стран, в том числе Индия и Китай – крупнейшие государства планеты,ещё 77 стран воздержались. «Поддержали резолюцию менее половины стран-членов Генассамблеи (41%). И это несмотря на колоссальное давление США и их сателлитов. Уверен, что киевский режим должен быть и будет изгоем в мировом сообществе. А его руководители и идейные вожди должны не штамповать лживые резолюции, а сидеть на скамье подсудимых международного трибунала», – заключил Аксёнов.

Накануне третий комитет Генеральной ассамблеи ООН принял резолюцию, осуждающую якобы имеющие в Крыму место нарушения прав человека и «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на полуострове. При этом Россия в документе названа «оккупирующей державой».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости