16+
15 ноября 2017 16:07

Крымские чиновники обойдутся бюджету в следующем году в 4 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Проект бюджета Республики Крым на будущий год предполагает выделение 4 млрд рублей на содержание органов власти, из которых почти 3,4 млрд рублей пойдет на зарплату республиканских чиновников. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по государственному строительству и местному самоуправлению сообщил замминистра финансов РК Иван Фурс.

«На содержание (республиканских) органов власти в 2018 году планируется 4 млрд рублей, – рассказал он. – В том числе за счет средств федерального бюджета – 587 млн рублей».

Как пояснил замминистра, последняя сумма будет выделена из федерального бюджета на реализацию федеральных полномочий, которые были переданы местным чиновникам. Из общей суммы в 4 млрд большая часть – 3,39 млрд рублей – это расходы на зарплату служащим всех органов республиканской власти.

Член парламентского комитета Сергей Шувайников в свою очередь заинтересовался расходами на содержание Народного ополчения – народной дружины Республики Крым и предложил коллегам пригласить руководство организации на беседу. По его словам, избиратели спрашивают, чем ополченцы занимаются. «Я обращаюсь к коллегам, мне бы хотелось как депутату послушать на комитете кого-то из их представителей. Заслушать, что они делали, куда расходовались деньги. Чтобы, по крайней мере, какой-то был отчет, чем товарищи в Республике Крым занимаются, – заявил Шувайников. – Я понимаю их героическую роль во время Крымской весны, но спустя 3,5 года, в мирное время, хотелось бы знать, куда такие огромные сумы тратятся – на что, кроме зарплаты».

Заместитель министра финансов РК заметил, что сумма финансирования ополчения осталась на уровне прошлого года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости