16+
15 ноября 2017 15:27

Должностные лица двух школ в Ленинском районе подозреваются в халатности при оформлении госзакупки

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Должностные лица двух школ в Ленинском районе подозреваются в халатности в связи с неправильным оформлением госзакупки. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Следственного комитета России по Крыму.

«Следственным отделом по Керчи главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждены два уголовных дела в отношении должностных лиц двух школ в Ленинском районе по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность)», – говорится в сообщении.

По данным следствия, в конце 2016 года компания ООО «Профи-Строй» заключила контракт с щелкинской общеобразовательной школой №1 и ленинской школой №2 на выполнение ремонтных работ. Общая сумма контрактов по двум объектам составила 5 млн рублей. При этом подрядчик получил аванс в размере 100% от суммы, поскольку предоставил банковскую гарантию.

После получения аванса компания заключила дополнительное соглашение со школами, в котором говорилось об увеличении срока выполнения работ. «В результате чего руководством школ не были соблюдены требования законодательства Российской Федерации в сфере закупок и не обеспечено эффективное использование денежных средств учреждений, своевременное и качественное выполнение всех договоров и обязательств, что повлекло причинение крупного ущерба школам в связи с оплатой фактически не исполненных работ», – добавили в пресс-службе.

В данный момент следствие продолжает выяснять все обстоятельства произошедшего.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости