16+
15 ноября 2017 15:12

Депутат Верховной рады обиделась на Белоруссию за голосование по резолюции о Крыме в ООН

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Депутат Верховной рады Украины Ирина Геращенко обиделась на Белоруссию за голосование в ООН по украинскому проекту резолюции о правах человека в Крыму. Решение белорусской делегации проголосовать против документа она назвала «ножом в спину».

«Белоруссии снова не хватило «нейтральности» для отличной от РФ позиции. Но при этом Минск претендует на определенные миротворческие лавры, объявляя, что создает нейтральную площадку для переговоров по Донбассу. Я как украинский политик и участник переговоров в минских группах расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как идущее вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины после подобного прошлогоднего голосования. Излагать свою позицию максимально дипломатично, молчать не считаю возможным», – написала Геращенко в Facebook.

Депутат сейчас пребывает в Минске с рабочей поездкой. Она также намекнула, что из-за того, что страна живет по московскому времени, она перестала высыпаться. «В Минске – «московское время» (эта фраза написана по-русски, но украинскими буквами) и северная погода, пролетает мокрый снег. В зимнюю пору первый самолет (вылетает) не в 6, а в 5. Но то такое», – написала Геращенко.

Накануне третий комитет ООН одобрил украинский проект резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной республике Крым и городе Севастополе», в котором говорится об «ущемлении прав человека в Крыму». За проголосовали 71 государство, против – 25 (в том числе Россия и Белоруссия), 77 государств воздержались.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости