16+
15 ноября 2017 13:23

Экипаж иностранного судна оказался в бедственном положении в Керченском проливе

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Моряки из Сирии, Украины и России с судна «Моряк» (флаг Палау) оказались в бедственном положении в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-служба Российского профессионального союза моряков.

«12 моряков с судна «Моряк» оказались в бедственном положении. Судовладелец бросил экипаж на произвол судьбы под Керчью и задолжал свыше 88 тысяч долларов за восемь месяцев. Кроме того, снабжение на борт поставляется нерегулярно», – говорится в сообщении.

По словам моряков, судно вышло 18 сентября из Севастополя в направлении турецкого порта Бандырма с грузом льна весом 1,4 тысячи тонн. Когда «Моряк» дошёл до Босфора, от судовладельца поступило распоряжение следовать в Керченский пролив, где теплоход находится до сих пор. Среди членов экипажа – сириец, два украинца, остальные – россияне. «За время нашей стоянки в проливе в 12 милях от берега вода доставлялась нерегулярно. Средства гигиены закончились, нет рабочей одежды, технического снабжения, но самое главное: продукты полностью закончились уже 5 ноября. Экипаж голодает. Возможности сойти на берег нет, стоим с закрытой границей», – сообщили моряки и добавили, что судовладелец не хочет оплачивать расходы агента и портовые взносы.

В пресс-службе отметили, что контракты моряков подписаны с мифической компанией Bexley Group, менеджер – украинская компания «Посейдон». В документах, полученных от капитана судна, указано, что все распоряжения отправляются двумя представителями судовладельца, с которыми уже несколько дней безуспешно пытаются связаться представители администрации флага Палау.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости