16+
15 ноября 2017 12:34

Пропаганда анорексии в соцсетях напоминает деструктивный культ – психиатр

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Врачи обеспокоены появлением пропагандирующих анорексию групп в социальных сетях. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил врач-психиатр Крымской республиканской клинической психиатрической больницы №1 Николай Никифоров.

«Смертность от анорексии – 10%, это сравнимо со смертностью от инфаркта. Это огромное число. Есть огромное количество групп (в социальных сетях), которые пропагандируют этот образ жизни. Это уже похоже на секту: адептов своей группы они называют бабочками, те, кто хочет стать анорексичкой, носит на левой руке красную нитку, если она уже анорексичка – носит ее на правой. Худеют они для того, чтобы из жирной гусеницы превратиться в бабочку и улететь – чем вам не суицидальные группы? Анорексии придается поэтическое значение. Это сравнимо с деструктивным культом», – заявил Никифоров.

Он призвал власти обратить на проблему пристальное внимание – из-за таких групп растет количество людей, больных невротической анорексией. «Именно поэтому можно говорить, что сейчас мы переживаем очередной бум анорексии, связанный с развитием социальных сетей. Люди пропагандируют социальную тенденцию», – добавил он.

Ранее власти и общественность обращали внимание на появление в соцсетях «групп смерти», активисты которых активно призывали детей к суициду. Подробнее – в интервью Крыминформа «Как уплыть от «Синего кита».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости